欢迎光临本站,北京时间:
设为首页 | 收藏我们
当前位置:首页  → 学校概况 → 党建·工会 → 工会活动
玛雅吧shouye_玛雅吧评论教职工健康知识学习试题
来源:本站  发布人:祝劼  发布时间:2017-05-05 10:41:40  点击量:645

玛雅吧shouye_玛雅吧评论教职工健康知识学习题

1、健康的四大基石是(   

A、丰富营养,多量运动,限烟限酒,心理平衡

B、合理营养,适量运动,戒烟限酒,心理平衡

C、营养适量,合理运动,戒烟戒酒,心理平衡

2、电脑的哪个部位辐射最强(   

A、正面           B、侧面         C、背面

3、家庭餐具常用的消毒方法是(   

A、煮沸、漂白粉       B、紫外线       C、用水冲洗

4、流行性感冒的传播途径是(    

A、空气飞沫       B、饮水          C、苍蝇

5、人体的正常脉搏是(      

A60105 次/分    B60100 次/分    C6590 次/分

6、以下哪种炉灶污染较小(      

A、柴火灶          B、液化石油气罐         C、电磁炉

7、通常所说的煤气中毒是指什么气体中毒(     

A、一氧化碳           B、二氧化碳          C、氮气

8、人体缺乏维生素 D,会患的病是(      

A、夜盲症、干眼病和皮肤干燥症

B、儿童会患佝偻病,孕妇会患骨软化病        C、脚气病、神经炎

9、以下哪种食品中所含致癌物质最多(      

A、水煮鱼        B、烤羊肉串          C、炒面

10、世界卫生组织提倡的最好锻炼方式是(     

A、跑步           B、游泳            C、走路

11、慢性非传染性疾病主要的病因之一是(     

A、没有及时打预防针    B、没有经常吃保健药品      C、不良生活方式

12、以下哪种植物最适合放在室内用来净化空气(      

A、含羞草             B、郁金香            C、吊兰

13、塑料在自然界可停留多少年(      

A100200          B50            C10

14、父亲是 A 型血,母亲是 AB 型血,孩子不可能出现的血型是哪个(     

AB         BA          CO         DAB

15、吃水果的最佳时间是(       

A、饭前          B、饭后            C、两餐之间

16、牙刷应多长时间更换一次(      

A3 个月        B6 个月          C1
17
、人体缺碘的最主要危险是什么(     

A、影响智力和生长发育        B、腹泻          C、头痛

18、能增强心血管系统的运动是(      

A、无氧运动           B、有氧运动          C、静力运动

19、在居室内使用蚊香,不适宜选用(      

A、有烟蚊香           B、无烟坟香         C、电蚊香

20、祛斑类化妆品容易含过量的(      )它是一种毒性较强的化学物质。

A、镉               B、汞            C、磷

21、用什么电池最环保(     

A、可充电电池        B、镍镉电池         C、干电池

22、我国绿色食品的标准是什么(       

A、颜色为绿色的食品      B、完全不用农药和化肥的食品      C、按照特定生产方式生产,经专门机构认定,无污染、安全、优质的营养类食品

23、对有车族来说,下列哪种行为会对环境造成更多的影响(      

A、停车状态下开着发动机     B、到正规车行洗车        C、选择无铅汽油

24、乙型肝炎的传播途径与下列最相似的病是(       

A、乙型脑炎          B、伤寒          C、艾滋病

25、胡萝卜怎样吃最有营养(        

A、生吃               B、油炒         C、用肉炖食

26、经常牙龈出血、鼻流血,可能与缺乏(         )有关

A 、维生素 D         B 、维生素 C         C 维生素 B

27、自然界中,有“智慧元素”之称的是(       

A、钙           B             C、锌

28、肥胖对人体健康有什么影响(       

A 容易得高血压、高血脂、冠心病、脑动脉硬化等疾病          B 肥胖妇女患乳腺癌的机会比非肥胖妇女低         C 容易得低血糖、痛风、伤寒病

29、随地吐痰容易传播下列哪种疾病      

A 传染性肝炎        B 肾炎            C 肺结核

30、世界无烟日是每年的       

A 4 27          B 5 31          C 6 5

31、保持口腔卫生每天必须刷(       )牙

A 1             B 5            C 2

32世界艾滋病日是每年的(     

A6 1         B8 1        C12 1

33、被狗、猫等动物咬(抓)伤后,应立即到医疗门诊接种人用狂犬病疫苗。第 一次注射狂犬病疫苗的最佳时间是被咬(抓)伤后的多少小时内(     

A12          B24            C48
34
以下哪种食物富含微量元素碘(     

A.、苹果        B、巧克力          C、海带

35、经常大量饮酒容易得(      

A 甲型肝炎         B 乙型肝炎        C 肝硬化

36、哪种维生素可以促进钙的吸收(      

A 、维生素 D         B 维生素 A         C 维生素 C

37、预防高血压专家建议每天吃盐为        

A 1~15          B 5~10           C 10~20

38、一般来说,下列哪种食物中的蛋白质含量比较低(      

A 蔬菜、水果       B 奶类       C 鱼、肉

39、一日三餐的合理热量配比为(       

A 30%,40%,30   B 30%,30%,40     C 20%,40%,40

40、学习能力差注意力不集中,可能与缺乏(      )有关

A              B、碘         C

41、夏季居室内最适宜的温度是       

A 16~18       B 24~26         C 26~28

42、科学的一日三餐是(         )

A.早吃好,午吃饱,晚吃少          B.早吃少,午吃饱,晚吃好

C.早吃饱,午吃好,晚吃少

43.讲卫生"五勤"的内容是(       )

A.勤洗头,勤理发,勤剪指甲,勤洗澡,勤换袜子      B.勤洗头,勤理发,勤剪指甲,勤洗澡,勤换衣裤    C.勤洗头,勤理发,勤剪指甲,勤洗澡,勤换鞋

44、坏血病是由于缺乏(      )引起的

A.维生素 A         B.维生素 B           C.、维生素 C

45、如果不吃早餐,血液里会缺少(     )将导致大脑功能受影响

A、葡萄糖            B、维生素            C、微量元素

46、下列不是艾滋病的传播途径的是(      

A 、血液传播         B 呼吸道传播       C 性传播

47、碘缺乏病最明显的表现形式是(        

 A、甲状腺肿大        B、心率不齐       C、头晕

48、食用大量冰冷饮料,造成胃酸减少会影响(      

A、铁的吸收          B、脂肪吸收     C、蛋白质吸收

49、维生素 A 主要来源于(    

A、蔬菜          B、水果         C、动物肝脏

50、人体细胞中含量最高的是(    

A、水           B、蛋白质         C、脂肪

 

 

 

玛雅吧shouye_玛雅吧评论工会       2017-5

 

 

参考答案: 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 B  11 C  21 A  31 C  41 B

2 C  12 C  22 C  32 C  42 A

3 A  13 A  23 A  33 B  43 B

4 A  14 C  24 C  34 C  44 C

5 B  15 C  25 C  35 C  45 A

6 C  16 A  26 B  36 A  46 B

7 A  17 A  27 B  37 B  47 A

8 B  18 B  28 A  38 A  48 A

9 B  19 A  29 C  39 A  49 C

10 C  20 B  30 B  40 C  50 A